Tips de Maridaje

Giovanni Bisso Cottle – Sammelier Asesor de Vivanda

“Te enseñaré como disfrutar al máximo el sabor de cada queso y fiambre, lograremos la armonía necesaria para generar una experiencia inigualable”.

 

En el caso de los Fiambres Casademont:

Te recomiendo maridar el Jamón Serrano con un Tempranillo (Rioja, Ribera del Duero o Penedes). El suave sabor del jamón se fortalecerá con las notas aromáticas a zarzamora, cieruela e hígado del tempranillo.

En cuanto al Fuet, te sugiero un Merlot, que gracias a la mora, guindas y ciruelas que percibimos en su aroma, es la mejor combinación.

El chorizo resaltará más con un Malbec, debido a su calidez, suavidad y taninos dulces muy agradables.

Marida el Salchichón con un vino Rose, que creará un contraste interesante gracias a su sabor suave y moderadamente dulce.

En el caso de los Quesos Chugur:

Debido al intenso sabor del Brick, la mejor opción es maridarlo con un Cabernet Sauvignon, que le ofrecerá complejos aromas frutales y elegante estructura.

 El Grana Padano lo maridaremos con un Chianti o Carmenere, vino en el cual encontraremos notas de frutas rojas, bayas y especias.

El suave sabor del queso Dambo, lo maridaremos con un Pinot Noir, que despertará sensaciones refinadas y sutiles en boca.

La mejor combinación para el queso Paria es un Sauvignon Blanc, que constratará el ligero sabor salado con toques de frutas tropicales.

Por último, maridaremos el Queso Mantecoso con la suavidad y dulzura que otorga un vino Rose.