Sopas claras
Las sopas claras se ven realzadas si se les añade sabrosos ingredientes. A continuación hacemos algunas sugerencias:
- Una juliana de hortalizas variadas.
- Champiñones cortados en rodajas.
- Cebolla tierna picada.
- Pollo cocido picado o desmenuzado.
- Langostinos cocidos en rodajas.
- Cubitos de pan tostado.
- Virutas de parmesano o de gruyére.
- Ralladura de cítricos.
Los siguientes ingredientes aportan un sabor chino inmediato a un caldo claro. Puede añadir uno, dos o varios:
- Salsa de soja clara u oscura.
- Vino de arroz o jerez seco.
- Jengibre fresco pelado y cortado en rodajas finas o picado.
- Cubitos de tofu (queso de soja).
- Fideos de celofana.
- Brotes de bambú enlatados o cortados en rodajitas finas o castañas de agua.
- Col china desmenuzada o pak choi.
- Brotes de soja.
- Langostinos secos.
- Hojas frescas de culantro.
- Cebollas tiernas cortadas en rodajas.
- Aceite de ajonjolí.