Sopas claras

Las sopas claras se ven realzadas si se les añade sabrosos ingredientes. A continuación hacemos algunas sugerencias:
sopaclara1

  • Una juliana de hortalizas variadas.
  • Champiñones cortados en rodajas.
  • Cebolla tierna picada.
  • Pollo cocido picado o desmenuzado.
  • Langostinos cocidos en rodajas.
  • Cubitos de pan tostado.
  • Virutas de parmesano o de gruyére.
  • Ralladura de cítricos.

Los siguientes ingredientes aportan un sabor chino inmediato a un caldo claro. Puede añadir uno, dos o varios:

  • Salsa de soja clara u oscura.
  • Vino de arroz o jerez seco.
  • Jengibre fresco pelado y cortado en rodajas finas o picado.
  • Cubitos de tofu (queso de soja).
  • Fideos de celofana.
  • Brotes de bambú enlatados o cortados en rodajitas finas o castañas de agua.
  • Col china desmenuzada o pak choi.
  • Brotes de soja.
  • Langostinos secos.
  • Hojas frescas de culantro.
  • Cebollas tiernas cortadas en rodajas.
  • Aceite de ajonjolí.