Comida Light
Soufflé de peras
Ingredientes
8 | peras duras. |
6 | claras de huevo. |
1 cucharadita | ralladura de limón. |
Edulcorante a gusto. |
Preparación
- Las peras hay que pelarlas y rallarlas dentro de una ollita. Llévalas a fuego moderado hasta que se forme una especie de compota. La olla tiene que estar tapada. Te recomiendo las peras duras, porque si usas las de agua se va a formar mucho líquido y no saldrá bien el soufflé.
- Cuando tu compota ya esté lista agrégale la ralladura del limón y el edulcorante. Prueba para saber si el dulce está en su punto.
- Aparte anda batiendo las claras a punto de nieve. Incorpora estas claras a la compota cuando haya enfriado y mezcla con una espátula haciendo movimientos envolventes.
- Esta mezcla deberás verterla en moldes personales enmantequillados con mantequilla light o ligera. Pracalienta el horno a 160°C por 5 minutos y lleva tus moldes en una placa metálica por unos 20 minutos, más o menos.