Soufflé de peras

Ingredientes

8 peras duras.
6 claras de huevo.
1 cucharadita ralladura de limón.
Edulcorante a gusto.

Preparación

  • Las peras hay que pelarlas y rallarlas dentro de una ollita. Llévalas a fuego moderado hasta que se forme una especie de compota. La olla tiene que estar tapada. Te recomiendo las peras duras, porque si usas las de agua se va a formar mucho líquido y no saldrá bien el soufflé.
  • Cuando tu compota ya esté lista agrégale la ralladura del limón y el edulcorante. Prueba para saber si el dulce está en su punto.
  • Aparte anda batiendo las claras a punto de nieve. Incorpora estas claras a la compota cuando haya enfriado y mezcla con una espátula haciendo movimientos envolventes.
  • Esta mezcla deberás verterla en moldes personales enmantequillados con mantequilla light o ligera. Pracalienta el horno a 160°C por 5 minutos y lleva tus moldes en una placa metálica por unos 20 minutos, más o menos.