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Soufflé de coliflor
Ingredientes
1/2 kilo | coliflor. |
6 | huevos. |
1/2 taza | harina. |
250 gramos | queso edam o serrano. |
2 tazas | leche evaporada. |
Ralladura de nuez moscada. | |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Llevar la coliflor a una olla para sancocharla por espacio de 15 minutos en agua con sal. Sacar del fuego y ponerla a enfriar.
- Separa las yemas de las claras. Bate las claras, pero no hasta que alcance punto de nieve. Bate las yemas por separado.
- Mezcla el harina con la leche hasta que no se formen grumos. Añade el queso cortado en cubitos y la coliflor, y mezcla bien. Ahora incorpora las yemas a esta mezcla y sazona. Al final vas a incorporar las claras a la mezcla de manera envolvente.
- Coloca la mezcla en un molde redondo o largo sobre una placa que contenga agua y lleva al horno moderado por unos 30 minutos o hasta que ya no contenga líquido el soufflé (prueba esto metiendo un cuchillo dentro del molde). Sirve en platos decorados con trozos de coliflor.