Soufflé de coliflor

Ingredientes

1/2 kilo coliflor.
6 huevos.
1/2 taza harina.
250 gramos queso edam o serrano.
2 tazas leche evaporada.
Ralladura de nuez moscada.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Llevar la coliflor a una olla para sancocharla por espacio de 15 minutos en agua con sal. Sacar del fuego y ponerla a enfriar.
  • Separa las yemas de las claras. Bate las claras, pero no hasta que alcance punto de nieve. Bate las yemas por separado.
  • Mezcla el harina con la leche hasta que no se formen grumos. Añade el queso cortado en cubitos y la coliflor, y mezcla bien. Ahora incorpora las yemas a esta mezcla y sazona. Al final vas a incorporar las claras a la mezcla de manera envolvente.
  • Coloca la mezcla en un molde redondo o largo sobre una placa que contenga agua y lleva al horno moderado por unos 30 minutos o hasta que ya no contenga líquido el soufflé (prueba esto metiendo un cuchillo dentro del molde). Sirve en platos decorados con trozos de coliflor.