Fetuccini a lo alfredo

Ingredientes

1 paquete fetuccinis.
1 tarro leche evaporada.
1 cucharada mantequilla.
200 gramos jamón cortado en cuadraditos.
150 gramos queso parmesano rallado.
150 gramos pecanas picadas.
1 cucharadita ajo molido.
Ralladura de nuez moscada.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva.

Preparación

  • Coloca agua, sal y aceite de oliva en una olla para hervir. Cuando el agua esté lista agrega los fetuccinis para que se vayan cocinando. No olvides vigilar para que no se peguen.
  • En una sartén vas a preparar la salsa de manera muy fácil. Fríe el ajo en la cucharada de mantequilla hasta que estén dorados. Agrega la leche a fuego bajo y revuelve. Añade el jamón, el queso parmesano, las pecanas y mezcla. Sazona con bastante nuez moscada, con sal y pimienta y prueba a ver si le falta sal (por lo general la salsa tiene que estar subida de sal para quese sienta al momento de mezclar con los fetuccinis).
  • Debes subir el fuego para que la salsa hierva. Si quieres puedes agregar una cucharada de harina para espesar, pero yo prefiero no añadirla, sino espesar la salsa subiendo un poco el fuego; revuelve a cada instante para que no se queme la salsa.
  • Escurre los fetuccinis, devuélvelos a la olla y mézclalos con la salsa. Vuelve a probar la sazón. Sirve acompañado de pan al ajo y de queso parmesano recién rallado.