Cerdo en salsa de manzana

Ingredientes

1/2 kg de chuleta o lomo de cerdo sin hueso.
2 manzanas medianas.
1 cda. de mantequilla.
1/2 botella de vino blanco.
1/4 de crema leche.
2 cdas. de jugo de limón.
10 hojas de romero.
1 chorro de aceite.

Preparación

  • Lavar y pelar las manzanas, luego cortarlas en rodajas gruesas y colocarlas en una sartén amplia, incorporando encima el vino y las hojas de romero. Dejar que hierva todo. En la cocción, las manzanas comenzarán a ablandarse. Una vez así, colar y guardar el caldo en un recipiente, así como la manzana.
  • En otra sartén, calentar aceite y derretir la mantequilla. Una vez listo echar el cerdo cortado en filetes. Luego de unos minutos, incorporar el caldo reservado y dejar que la carne suavice. Luego, escurrir y retirar la carne.
  • En esa misma sartén y con la cocción de la carne, añadir la crema de leche, y salpimentar al gusto. Dejar que se cocine moviendo constantemente.  Mientras, echar el jugo de los limones en una taza y disolver allí la maicena. Luego, agregar esta mezcla en la sartén moviendo hasta que comience a hervir.
  • Retirar luego la crema y servirla sobre la carne ya dispuesta en los platos. Decorar con las manzanas.