Platos de fondo
Cerdo en salsa de manzana
Ingredientes
1/2 kg | de chuleta o lomo de cerdo sin hueso. |
2 | manzanas medianas. |
1 cda. | de mantequilla. |
1/2 botella | de vino blanco. |
1/4 | de crema leche. |
2 cdas. | de jugo de limón. |
10 hojas | de romero. |
1 chorro | de aceite. |
Preparación
- Lavar y pelar las manzanas, luego cortarlas en rodajas gruesas y colocarlas en una sartén amplia, incorporando encima el vino y las hojas de romero. Dejar que hierva todo. En la cocción, las manzanas comenzarán a ablandarse. Una vez así, colar y guardar el caldo en un recipiente, así como la manzana.
- En otra sartén, calentar aceite y derretir la mantequilla. Una vez listo echar el cerdo cortado en filetes. Luego de unos minutos, incorporar el caldo reservado y dejar que la carne suavice. Luego, escurrir y retirar la carne.
- En esa misma sartén y con la cocción de la carne, añadir la crema de leche, y salpimentar al gusto. Dejar que se cocine moviendo constantemente. Mientras, echar el jugo de los limones en una taza y disolver allí la maicena. Luego, agregar esta mezcla en la sartén moviendo hasta que comience a hervir.
- Retirar luego la crema y servirla sobre la carne ya dispuesta en los platos. Decorar con las manzanas.