Postres
Crocante de manzana con canela
Ingredientes
6 | manzanas Israel o chilenas. |
3/4 de taza | harina sin preparar. |
1/4 de taza | avena. |
1/2 taza | azúcar rubia dividida en dos. |
3 cucharaditas | mantequilla. |
1/4 de taza | cidra o jugo de manzana dividido en dos. |
Jugo de 1 limón. | |
1 cucharadita | canela molida. |
Ralladura de nuez moscada. |
Preparación
- Corta las manzanas peladas en cubos medianos. Agrega el jugo de limón, la nuez moscada, la canela, la mitad del azúcar y la mitad de la cidra. Mezcla bien y vierte la preparación en un molde de pye.
- En un recipiente vas a mezclar el harina y la mantequilla con las manos hasta formar una masa homogénea. Agrega la avena y mezcla. Añade el azúcar restante y mezcla. Finalmente, añade lo que queda de la cidra y mezcla nuevamente hasta que todos los ingredientes estén unidos.
- Esta masa las colocarás sobre la mezcla que hiciste con las manzanas, como para tapar el relleno. No es una masa al 100% lisa, como la masa de pan, por ejemplo, así que no te preocupes si te sale medio grumosa.
- Lleva al horno precalentado a 400°F por unos 30 ó 40 minutos. Este crocante de manzana con canela lo puedes comer tibio acompañado de un té en invierno o de helado de vainilla en verano. Guárdalo en el refrigerador una vez que esté frío para conservarlo.