Soufflé de plátano

Ingredientes

1 mano de  plátano de seda.
300 g de harina.
3 tazas de leche.
5 claras de huevo.
3 yema de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
1 copita de licor de naranja.
Zumo de 2 naranjas.
1 barra de mantequilla.
4 hojas de menta.
Harina sin preparar.

Preparación

  • Pela y pica en rodajas el plátano. En una sartén cocina las rodajas junto con el zumo de las naranjas, 2 cucharadas de azúcar, el licor de naranja y la mantequilla. Una vez que quede todo bien mezclado y cocinado, apaga el fuego y reserva.
  • Mezcla la harina sin preparar junto con un poco de leche y una cucharada de azúcar en un recipiente. Remueve bien e incorpora las yemas de huevo (reserva las claras) más otro poco de leche.
  • Mueve bien y añade esta mezcla a la que has reservado anteriormente; enciende el fuego y deja que comience a espesar. Una vez listo, vierte la crema en otro recipiente y resérvala.
  • Bate las claras de huevo y cuando estén a punto medio, añade 1 cucharada al ras de azúcar. Luego de que esté bien mezclado, incorpora la crema reservada y mueve suavemente. Prepara un molde de hornear (o varios pequeños si quieres preparar en porciones individuales) enharinándolo y enmantequillándolo. Vierte allí la crema de plátano. Lleva la fuente a hornear a 180º por unos 5 minutos.
  • Una vez listo, desmolda y sirve decorando con rodajas de plátano tu postre.