Cocada al horno para 6 personas

Ingredientes

1 coco fresco grande, pelado y rallado.
1/2 kg. azúcar
5 yemas de huevo.
1/2 taza oporto.
1 cucharada mantequilla.
Agua del coco.
1 cucharada ajonjolí tostado.

Preparación

  • En una olla, verter el el agua de coco previamente colada más  el azúcar y hacerla hervir. Cuando esté en ebullición, añadir el coco rallado. Mover bien y bajar el fuego a fuego medio hasta que espese y se vea el fondo de la olla. Retirar y una vez fuera del fuego añadir poco a poco las yemas previemante batidas, el ajonjolí, oporto y la mantequilla.
  • Volver la olla al fuego hasta que vuelva a espesar y tome punto de bola blanda. Comprobarlo tomando una cucharadita y echándola en agua fría. Se formará una bola que al apretar entre los dedos quedará blanda.
  • Echar todo en un molde refractario o por porciones en moldes de papel para hornear y llevar al horno de 400°F (200°C) hasta se vea dorada la superficie. Servir.