Postres
Cocada al horno para 6 personas
Ingredientes
1 | coco fresco grande, pelado y rallado. |
1/2 kg. | azúcar |
5 | yemas de huevo. |
1/2 taza | oporto. |
1 cucharada | mantequilla. |
Agua del coco. | |
1 cucharada | ajonjolí tostado. |
Preparación
- En una olla, verter el el agua de coco previamente colada más el azúcar y hacerla hervir. Cuando esté en ebullición, añadir el coco rallado. Mover bien y bajar el fuego a fuego medio hasta que espese y se vea el fondo de la olla. Retirar y una vez fuera del fuego añadir poco a poco las yemas previemante batidas, el ajonjolí, oporto y la mantequilla.
- Volver la olla al fuego hasta que vuelva a espesar y tome punto de bola blanda. Comprobarlo tomando una cucharadita y echándola en agua fría. Se formará una bola que al apretar entre los dedos quedará blanda.
- Echar todo en un molde refractario o por porciones en moldes de papel para hornear y llevar al horno de 400°F (200°C) hasta se vea dorada la superficie. Servir.