Chiffon de naranja para 6 personas

Ingredientes

2 tazas harina sin preparar.
8 claras de huevo.
3 cucharaditas ralladura de naranja.
5 yemas
1 taza y media azúcar.
¾ de taza jugo de naranja.
3 cucharadas polvo de hornear.
½ cucharadita cremor tártaro.
½ taza aceite.
1 cucharadita sal.
Azúcar impalpable para decorar.

Preparación

  • Tamizar varias veces la harina, azúcar, sal y polvo de hornear. Hacer un hoyo en el centro y agregar las yemas, la ralladura y jugo de naranja más el aceite. Mezclar usando una cuchara de madera a fin de que la masa esté uniforme.
  • En un bowl, batir las claras y el cremor tártaro. Luego agregar a la mezcla anterior  pero sin batir para que no se baje. Echar todo en un molde grande y llevar al horno a fuego moderado por una hora. Retirar del horno y colocar el molde boca abajo hasta que enfríe totalmente.
  • Una vez listo, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.