Entradas
Chupe verde para 8 personas
Ingredientes
1 k (2 lb) | papas amarillas, peladas y cortadas en rodajas. |
1 k (2 lb) | papas blancas, peladas y cortadas en rodajas. |
1 taza | habas peladas (opcional). |
1 | ají amarillo fresco sin venas ni semillas. |
1 taza | choclo desgranado. |
1 taza y media | cebolla china picada. |
1 cubito | caldo concentrado de pollo. |
4 dientes | ajo picados |
1 taza | queso fresco |
8 | huevos |
2 cucharadas | de las siguientes hierbas: huacatay, perejil, muña, paico, orégano y hierbabuena. |
1 taza | leche. |
½ taza | queso fresco para servir, cortado en cuadritos. |
1 | ají mirasol tostado (en la sartén) y picado para adornar. |
Sal al gusto. |
Preparación
- En un olla con 8 tazas de agua, echar las papas, el choclo, las habas, la cebolla china, los ajos, el ají, el cubito y el queso fresco desmenuzado. Dejar que hierva todo hasta que la papa amarilla esté deshecha y la blanca cocida.
- En seguida, añadir los huevos uno a uno. Otra manera es echarle 3 huevos ligeramente batidos y añadidos en hilo a la sopa muy caliente mientras se va moviendo. Añadir luego, las hierbas picadas y la taza de leche.
- Picar el queso fresco y el ají mirasol, y esparcirlo por la sopa al momento de servir.