Chupe verde para 8 personas

Ingredientes

1 k (2 lb) papas amarillas, peladas y cortadas en rodajas.
1 k (2 lb)  papas blancas, peladas y cortadas en rodajas.
1 taza habas peladas (opcional).
1 ají amarillo fresco sin venas ni semillas.
1 taza choclo desgranado.
1 taza y media cebolla china picada.
1 cubito caldo concentrado de pollo.
4 dientes ajo picados
1 taza queso fresco
8 huevos
2 cucharadas de las siguientes hierbas: huacatay, perejil, muña, paico, orégano y hierbabuena.
1 taza leche.
½ taza queso fresco para servir, cortado en cuadritos.
1 ají mirasol tostado (en la sartén) y picado para adornar.
Sal al gusto.

Preparación

  • En un olla con 8 tazas de agua, echar las papas, el choclo, las habas, la cebolla china, los ajos, el ají, el cubito y el queso fresco desmenuzado. Dejar que hierva todo hasta que la papa amarilla esté deshecha y la blanca cocida.
  • En seguida, añadir los huevos  uno a uno. Otra manera es echarle 3 huevos ligeramente batidos y añadidos en hilo a la sopa muy caliente mientras se va moviendo. Añadir luego, las hierbas picadas y la taza de leche.
  • Picar el queso fresco y el ají mirasol, y esparcirlo por la sopa al momento de servir.