Bife con champiñones en salsa de vino

Para 4 personas

receta2aIngredientes

  • 4 un. de bife de 300 gr. cada uno
  • 300 gr. de champiñones
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cucharada de tornillo fresco
  • 50 gr. de mantequilla bien fría
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Caldo de ave, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta

Preparación

1.- Salpimentamos las carnes y las ponemos a la parrilla a fuego mediano, no muy fuerte, para que nos e quemen por fuera. Dejar que se cocinen al término deseado.

2.- Cortar los champiñones en cuartos. A parte poner en una sartén el aceite de oliva, cuando esté caliente poner los champiñones, evitar moverlos hasta que estén dorados, finalmente agregar los ajos y perejil picado. Reservar calientes.

3.- En la sartén que se hicieron los champiñones se pone el vino y se desglasa, dejar reducir y agregar el caldo y el tomillo. Una vez listo agregar la mantequilla bien fría y agitar para que se haga una emulsión.

4.- Servir la carne con los champiñones y bañarla con la salsa. Se puede acompañar con algún arroz saborizado o un puré.