Bife con champiñones en salsa de vino
Para 4 personas
Ingredientes
- 4 un. de bife de 300 gr. cada uno
- 300 gr. de champiñones
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cabeza de ajo
- 1 copa de vino blanco
- 1 cucharada de tornillo fresco
- 50 gr. de mantequilla bien fría
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Caldo de ave, cantidad necesaria
- Sal y pimienta
Preparación
1.- Salpimentamos las carnes y las ponemos a la parrilla a fuego mediano, no muy fuerte, para que nos e quemen por fuera. Dejar que se cocinen al término deseado.
2.- Cortar los champiñones en cuartos. A parte poner en una sartén el aceite de oliva, cuando esté caliente poner los champiñones, evitar moverlos hasta que estén dorados, finalmente agregar los ajos y perejil picado. Reservar calientes.
3.- En la sartén que se hicieron los champiñones se pone el vino y se desglasa, dejar reducir y agregar el caldo y el tomillo. Una vez listo agregar la mantequilla bien fría y agitar para que se haga una emulsión.
4.- Servir la carne con los champiñones y bañarla con la salsa. Se puede acompañar con algún arroz saborizado o un puré.