Bife con puré de brócoli y choclitos baby o saltado de cebolla y brócoli

vivanda-kobe-3Ingredientes

  • 01 kilo de bife.
  • 02 cabezas de brócoli.
  • 200 gramos de queso parmesano.
  • litro de crema de leche.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 3 choclos baby.
  • 12 unidades de espárragos verdes.
  • 12 unidades de fondos de alcachofa.
  • Sillao.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.

Preparación

1.- Para el puré primero se cocina el brócoli en agua caliente con sal y sin tapar la olla. Una vez cocida se pasa por agua helada para que no pierda el color verde.

2.- Se procesa y se seca en una olla a fuego suave. Se le agrega la crema de leche, mantequilla, queso parmesano y sal y pimienta.

3.- Para los choclos babys, se pone a cocinar en una olla con agua, se le agrega 2 cucharas de azúcar y anís para darle sabor.

4.- Para las verduras al sillao primero se ponen en una sartén caliente el aceite de oliva y se cocinan los espárragos con los fondos de alcachofa hasta que estén tiernos. Se les agrega el sillao y se deja reducir.

5.- La carne se grilla y se acompaña con las guarniciones.