Bife con puré de brócoli y choclitos baby o saltado de cebolla y brócoli
Ingredientes
- 01 kilo de bife.
- 02 cabezas de brócoli.
- 200 gramos de queso parmesano.
- litro de crema de leche.
- 50 gramos de mantequilla.
- 3 choclos baby.
- 12 unidades de espárragos verdes.
- 12 unidades de fondos de alcachofa.
- Sillao.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva.
Preparación
1.- Para el puré primero se cocina el brócoli en agua caliente con sal y sin tapar la olla. Una vez cocida se pasa por agua helada para que no pierda el color verde.
2.- Se procesa y se seca en una olla a fuego suave. Se le agrega la crema de leche, mantequilla, queso parmesano y sal y pimienta.
3.- Para los choclos babys, se pone a cocinar en una olla con agua, se le agrega 2 cucharas de azúcar y anís para darle sabor.
4.- Para las verduras al sillao primero se ponen en una sartén caliente el aceite de oliva y se cocinan los espárragos con los fondos de alcachofa hasta que estén tiernos. Se les agrega el sillao y se deja reducir.
5.- La carne se grilla y se acompaña con las guarniciones.