Bife grillado con papas fritas o con ensalada parrillera

vivanda-kobe-4Ingredientes

  • 01 kilo de bife.
  • 02 papas.
  • 01 bolsa de lechuga romana.
  • 06 unidades de rabanitos grandes.
  • 01 unidad de cebolla blanca.
  • 04 tomates.
  • 01 palta.
  • Vinagre blanco.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Romero.
  • Sal gruesa.
  • Pimienta para moler.

Preparación

1.- Lavar las papas, pelarlas, cortarlas en tiras y freírlas. Servir en el plato y decorarlas con hojitas de romero.

2.- Para preparar la ensalada se lavan todos los ingredientes, se ponen en un bol las lechugas cortadas, la cebolla en juliana, los rabanitos en rodajas delgadas, los tomates en gajos y la palta en cortes de media luna.

3.- Hacer una vinagreta con la sal, pimienta, vinagre blanco y aceite de oliva. Si se quiere, se le puede agregar un toque de mostaza o de tomillo. Solo se mezcla con la ensalada cuando se va a llevar a la mesa.

4.- Para la carne solo se pone en la parrilla y se condimenta con sal gruesa y pimienta de molino. Tratar de no cocinar en exceso la carne. Acompañar con chimichurri.