Bife grillado con papas fritas o con ensalada parrillera
Ingredientes
- 01 kilo de bife.
- 02 papas.
- 01 bolsa de lechuga romana.
- 06 unidades de rabanitos grandes.
- 01 unidad de cebolla blanca.
- 04 tomates.
- 01 palta.
- Vinagre blanco.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Romero.
- Sal gruesa.
- Pimienta para moler.
Preparación
1.- Lavar las papas, pelarlas, cortarlas en tiras y freírlas. Servir en el plato y decorarlas con hojitas de romero.
2.- Para preparar la ensalada se lavan todos los ingredientes, se ponen en un bol las lechugas cortadas, la cebolla en juliana, los rabanitos en rodajas delgadas, los tomates en gajos y la palta en cortes de media luna.
3.- Hacer una vinagreta con la sal, pimienta, vinagre blanco y aceite de oliva. Si se quiere, se le puede agregar un toque de mostaza o de tomillo. Solo se mezcla con la ensalada cuando se va a llevar a la mesa.
4.- Para la carne solo se pone en la parrilla y se condimenta con sal gruesa y pimienta de molino. Tratar de no cocinar en exceso la carne. Acompañar con chimichurri.