Platos de fondo
Pavo de navidad a la cerveza
Ingredientes
1 | pavo de 8 kilos. |
2 litros | de cerveza. |
1 barra | de mantequilla. |
1/2 litro | de caldo de pollo. |
Sal y pimienta al gusto. | |
1/2 kg | de uvas. |
1 rollo | de papel aluminio |
cuerda de algodón o cáñamo. | |
1 | inyectable. |
Preparación
- La preparación comienza un día antes, cuando marinemos e,l pavo; previamente le ataremos las patas con la cuerda, y masajeamos el ave con la sal y pimienta.
- En una olla ponemos a disolver la mantequilla junto con la cerveza y el caldo de pollo, añadiéndoles una pizca de sal y pimienta. Antes de que hierva, retiramos del fuego y dejamos entibiar
- Rociaremos al ave con esta mezcla y también lo inyectaremos. Luego dejaremos el ave en una fuente que marine toda la noche.
- Al día siguiente, precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el pavo con el papel aluminio y llevar a cocinarse por unas 4 horas. Pasado este tiempo, retírale el papel y continúa la cocción por una media hora más.
- Servir el pavo decorando con las uvas. También puedes utilizar tomates cherry, ciruelas pasas, etc.