Pavo de navidad a la cerveza

Ingredientes

1 pavo de 8 kilos.
2 litros de cerveza.
1 barra de mantequilla.
1/2 litro de caldo de pollo.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 kg de uvas.
1 rollo de papel aluminio
cuerda de algodón o cáñamo.
1 inyectable.

Preparación

  • La preparación comienza un día antes, cuando marinemos e,l pavo; previamente le ataremos las patas con la cuerda, y masajeamos el ave con la sal y pimienta.
  • En una olla ponemos a disolver la mantequilla junto con la cerveza y el caldo de pollo, añadiéndoles una pizca de sal y pimienta. Antes de que hierva, retiramos del fuego y dejamos entibiar
  • Rociaremos al ave con esta mezcla y también lo inyectaremos. Luego dejaremos el ave en una fuente que marine toda la noche.
  • Al día siguiente, precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el pavo con el papel aluminio y llevar a cocinarse por unas 4 horas. Pasado este tiempo, retírale el papel y continúa la cocción por una media hora más.
  • Servir el pavo decorando con las uvas. También puedes utilizar tomates cherry, ciruelas pasas, etc.