Platos de fondo
Caigua rellena para 6 personas
Ingredientes
| 6 | caiguas medianas. |
| 350 g (12 oz) | carne molida. |
| 1 | tomate, pelado, sin semillas y picado. |
| 1 cucharadita | ajo, finamente picado. |
| 1 | cebolla, finamente picada. |
| 2 | cebollas, cortadas a la juliana. |
| 2 | huevos sancochados, picados. |
| 1 ½ cucharada | pasas |
| 1 ramita | huacatay. |
| 3 cucharadas | ají amarillo molido |
| 2 ½ cucharadas | maní tostado y triturado. de |
| 1 ¼ de taza | leche evaporada. |
| 3 | huevos. |
| Aceite. | |
| Pimienta. | |
| Orégano. | |
| Sal. |
Preparación
- Lavar bien las caiguas y cortar su parte superior como si fuera una tapa. Luego, vaciar con una cucharita. Ponerlas en una olla con agua y blanquearlas durante unos minutos. Escurrir y separar.
- En una olla hacer el aderezo con la cebolla picada, los ajos y el tomate. Dejar que se fría unos minutos y luego agregar la carne molida, las pasas y el maní y cocinar a fuego medio. Sazonar al gusto. Una vez que la carne esté cocida, añadir el huevo sancochado picado. Con la mezcla de la carne, rellenar las caiguas.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve y después añadir las yemas. Seguir batiendo unos minutos más y sazonar. Pasar las caiguas por el huevo batido y ponerlas luego en una sartén con freírlas en aceite caliente. Una vez fritas, retirar y reservar.
- En una olla o sartén, calentar aceite y aderezar las cebollas a la juliana, el ají amarillo molido durante unos minutos. Una vez que las cebollas estén tiernas, agregar la leche evaporada y el huacatay. Sazonar al gusto.
- Poner las caiguas fritas en la mezcla de leche y dejar hervir unos minutos. Servir acompañado de arroz blanco graneado.