Caigua rellena para 6 personas

Ingredientes

6 caiguas medianas.
350 g (12 oz) carne molida.
1 tomate, pelado, sin semillas y picado.
1 cucharadita ajo, finamente picado.
1 cebolla, finamente picada.
2 cebollas, cortadas a la juliana.
2 huevos sancochados, picados.
1 ½ cucharada pasas
1 ramita huacatay.
3 cucharadas ají amarillo molido
2 ½ cucharadas maní tostado y triturado.  de
1 ¼ de taza leche evaporada.
3 huevos.
Aceite.
Pimienta.
Orégano.
Sal.

Preparación

  • Lavar bien las caiguas y cortar su parte superior como si fuera una tapa. Luego, vaciar con una cucharita. Ponerlas en una olla con agua y blanquearlas durante unos minutos. Escurrir y separar.
  • En una olla hacer el aderezo con la cebolla picada, los ajos y el tomate. Dejar que se fría unos minutos y luego agregar la carne molida, las pasas y el maní y cocinar a fuego medio. Sazonar al gusto. Una vez que la carne esté cocida, añadir el huevo sancochado picado. Con la mezcla de la carne, rellenar las caiguas.
  • Batir las claras de huevo a punto de nieve y después añadir las yemas. Seguir batiendo unos minutos más y sazonar. Pasar las caiguas por el huevo batido y ponerlas luego en una sartén con freírlas en aceite caliente. Una vez fritas,  retirar y reservar.
  • En una olla o sartén, calentar aceite  y aderezar las cebollas a la juliana, el ají amarillo molido durante unos minutos. Una vez que las cebollas estén tiernas, agregar la leche evaporada y el huacatay. Sazonar al gusto.
  • Poner las caiguas fritas en la mezcla de leche y dejar hervir unos minutos. Servir acompañado de arroz blanco graneado.