Flan de queso

Para el flan

1/2 kilo de queso fresco, sin sal.
1 lata de leche condensada
7 huevos frescos.
1/2 taza de agua.
1 cucharadita de vainilla.
1 taza y media de leche evaporada.

Para el caramelo

1 taza de azúcar blanca y gruesa.
Unas gotas de limón.
1 chorro de agua.

Preparación

  • Se comienza preparando el caramelo. Para ello, poner el azúcar en una sartén o cacerola, con agua hasta que lo cubra y las gotas de limón. Sin remover, dejar que se vaya diluyendo el azúcar hasta formarse el caramelo. Una vez listo, vaciar el caramelo sobre la fuente del flan para formar una base y reservar.
  • Luego se prepara el flan licuando el queso junto con la leche evaporada hasta lograr una mezcla bien uniforme. En un recipiente, mezclar este preparado con el agua, la vainilla y los huevos. Mezclar bien utilizando una espátula o un batidor de mano.
  • Una vez listo, vaciar esta mezcla sobre el molde de flan y llevarlo al horno a 180ºC. Verificar que esté listo introduciendo un palito de madera bien fino (esta debe salir limpia).
  • Sacar del horno, desmoldar sobre un plato hondo para no derramar el caramelo y servir tibio.