Postres
Soufflé de plátano
Ingredientes
1 mano | de plátano de seda. |
300 g | de harina. |
3 tazas | de leche. |
5 | claras de huevo. |
3 | yema de huevo. |
4 cucharadas | de azúcar. |
1 copita | de licor de naranja. |
Zumo de 2 naranjas. | |
1 barra | de mantequilla. |
4 hojas | de menta. |
Harina sin preparar. |
Preparación
- Pela y pica en rodajas el plátano. En una sartén cocina las rodajas junto con el zumo de las naranjas, 2 cucharadas de azúcar, el licor de naranja y la mantequilla. Una vez que quede todo bien mezclado y cocinado, apaga el fuego y reserva.
- Mezcla la harina sin preparar junto con un poco de leche y una cucharada de azúcar en un recipiente. Remueve bien e incorpora las yemas de huevo (reserva las claras) más otro poco de leche.
- Mueve bien y añade esta mezcla a la que has reservado anteriormente; enciende el fuego y deja que comience a espesar. Una vez listo, vierte la crema en otro recipiente y resérvala.
- Bate las claras de huevo y cuando estén a punto medio, añade 1 cucharada al ras de azúcar. Luego de que esté bien mezclado, incorpora la crema reservada y mueve suavemente. Prepara un molde de hornear (o varios pequeños si quieres preparar en porciones individuales) enharinándolo y enmantequillándolo. Vierte allí la crema de plátano. Lleva la fuente a hornear a 180º por unos 5 minutos.
- Una vez listo, desmolda y sirve decorando con rodajas de plátano tu postre.