Tarta de manzana al limón

Ingredientes

1 kg de manzanas.
Ralladura de dos limones.
8 láminas de colapez.
1/2 kilo de azúcar
Jugo de 6 limones.
4 yemas de huevo.
1/2 copa de vino blanco.
1 litro de crema de leche.

Para la masa quebrada

Una pizca de sal.
1 huevo.
100 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar impalpable.
200 gramos de harina preparada.

Preparación

  • Empezamos preparando la masa quebrada: mezclar la harina con la mantequilla usando las manos hasta obtener una masa, más o menos compacta. Agregar la sal y el azúcar al gusto, más el huevo; continuar mezclando y formar una bola para luego colocarla en un recipiente y taparlo con papel film. Dejar reposar la masa en el refrigerador por una hora.
  • Lavar bien las manzanas, quitarles el corazón y pepas y llevarlas a hervir con la ralladura de limón, las yemas y el jugo del limón. Mientras tanto, calentar el vino y verter sobre él el colapez. Remover hasta que se derrita.
  • Mezclar la cocción de las manzanas con la crema de leche y el vino con el colapez mezclados. Remover bien.
  • Enharinar y enmantequillar un molde, colocar la masa quebrada y encima la mezcla de la tarta. Llevar al horno a 180º por 40 minutos.