Postres
Tarta de manzana al limón
Ingredientes
| 1 kg | de manzanas. |
| Ralladura de dos limones. | |
| 8 | láminas de colapez. |
| 1/2 kilo | de azúcar |
| Jugo de 6 limones. | |
| 4 | yemas de huevo. |
| 1/2 copa | de vino blanco. |
| 1 litro | de crema de leche. |
Para la masa quebrada
| Una pizca de sal. | |
| 1 | huevo. |
| 100 gramos | de mantequilla |
| 50 gramos | de azúcar impalpable. |
| 200 gramos | de harina preparada. |
Preparación
- Empezamos preparando la masa quebrada: mezclar la harina con la mantequilla usando las manos hasta obtener una masa, más o menos compacta. Agregar la sal y el azúcar al gusto, más el huevo; continuar mezclando y formar una bola para luego colocarla en un recipiente y taparlo con papel film. Dejar reposar la masa en el refrigerador por una hora.
- Lavar bien las manzanas, quitarles el corazón y pepas y llevarlas a hervir con la ralladura de limón, las yemas y el jugo del limón. Mientras tanto, calentar el vino y verter sobre él el colapez. Remover hasta que se derrita.
- Mezclar la cocción de las manzanas con la crema de leche y el vino con el colapez mezclados. Remover bien.
- Enharinar y enmantequillar un molde, colocar la masa quebrada y encima la mezcla de la tarta. Llevar al horno a 180º por 40 minutos.