Pie de Calabaza

Para la masa

200gr de harina
1 huevo
100gr de mantequilla fría
50gr de azúcar
2 cucharadas soperas de agua fría
Una pizca de sal

Para el relleno

500gr de calabaza asada
150gr de nata
150gr de leche
3 huevos
165gr de azúcar rubia
1/2 vaina de vainilla
Una pizca de sal

Preparación

  • Colocar en un recipiente la harina tamizada , añadir la mantequilla fría cortada en cubitos y mezclar con la yema de los dedos.
  • Incorporar la sal, el azúcar y el huevo. Amasar y dejar reposar la masa cubierta con papel film en la refrigeradora durante una hora.

  • Hornear la calabaza a 180º hasta que esté suave.
  • Dejar enfriar y poner la pulpa de la calabaza, la nata, la leche, el azúcar, la vaina de vainilla, la sal y los huevos. Triturar hasta obtener una crema ligera y dejar refrigerar.
  • Cubrir la masa con papel vegetal y legumbres secas, hornear a 180º hasta que tenga un color ligeramente dorado.
  • Retirar la masa del horno y verter el relleno de calabaza. Hornear por 35 minutos. Dejar entibiar, desmoldar ¡y a disfrutar!