Postres
Pie de Calabaza
Para la masa
200gr | de harina |
1 | huevo |
100gr | de mantequilla fría |
50gr | de azúcar |
2 | cucharadas soperas de agua fría |
Una pizca de sal |
Para el relleno
500gr | de calabaza asada |
150gr | de nata |
150gr | de leche |
3 | huevos |
165gr | de azúcar rubia |
1/2 | vaina de vainilla |
Una pizca de sal |
Preparación
- Colocar en un recipiente la harina tamizada , añadir la mantequilla fría cortada en cubitos y mezclar con la yema de los dedos.
- Incorporar la sal, el azúcar y el huevo. Amasar y dejar reposar la masa cubierta con papel film en la refrigeradora durante una hora.
- Hornear la calabaza a 180º hasta que esté suave.
- Dejar enfriar y poner la pulpa de la calabaza, la nata, la leche, el azúcar, la vaina de vainilla, la sal y los huevos. Triturar hasta obtener una crema ligera y dejar refrigerar.
- Cubrir la masa con papel vegetal y legumbres secas, hornear a 180º hasta que tenga un color ligeramente dorado.
- Retirar la masa del horno y verter el relleno de calabaza. Hornear por 35 minutos. Dejar entibiar, desmoldar ¡y a disfrutar!