Suspiro a la limeña para 4 personas

Ingredientes

1 lata leche evaporada.
1 lata leche condensada.
5 huevos.
1 y 1/2 tazas azúcar.
1 vaso oporto.
1 cucharadita vainilla.
Canela en polvo.

Preparación

  • Echa la leche evaporada en una olla, añades la leche condensada cocinarla a fuego lento hasta que tome punto de manjarblanco, moviendo constantemente para que no se queme.
  • Después retiras la olla del fuego y le agregas la vainilla y las yemas, mezclas y la devuelves al fuego, seguir moviendo constantemente durante 3 minutos. Retiras y dejas que se entibie.
  • Luego hay que preparar un almíbar mezclando el azúcar y el oporto, hasta que tome punto. Bate las claras de huevo y añade el almíbar poco a poco, hasta que tome punto de merengue.
  • Este postre se sirve en copas colocando primero la crema y luego el merengue, espolvoreando la canela al final.