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Mini-croquetas de carne (para 4 personas)
Ingredientes
2 tazas | carne molida (carne de res o carne de soya, en el caso de los vegetarianos). |
1 taza | leche. |
1/4 taza | harina. |
1 | huevo. |
Pan molido. | |
2 cucharaditas | zumo de limón. |
1 cucharadita | perejil picado. |
1/2 cucharadita | sal. |
1/2 cucharadita | pimienta. |
2 cucharadas | agua. |
Aceite (la cantidad que se estime conveniente). | |
Hojitas de perejil |
Preparación
- Comenzamos la preparación colocando en un bowl la carne molida y la mezclamos con la harina, el huevo, y el perejil picado.
- Una vez que combinamos estos ingredientes, el siguiente paso es agregar la leche, el agua, la sal y el limón (las proporciones indicadas arriba solo son recomendadas, variarán de acuerdo a la sazón).
- Una vez que sintamos que la masa no se pega -se puede agregar un poco de harina para hacerla más compacta-, hay que formar pequeñas bolas (del tamaño de la circunferencia entre los dedos índice y pulgar) y taparlas con el pan molido.
- Cuando estén completamente envueltas, habrá que freír las mini-croquetas en la sartén previamente calentada (dejar pasar aproximadamente un minuto) para utilizar la menor cantidad de aceite.
- Luego de sacarlas de la sartén hay que pasarles con suavidad un retazo de papel toalla para que se absorba la grasa de la superficie y colocar hojas de perejil en la parte superior a manera de ornamento.
- Personalmente, recomiendo servirlas con una guarnición de ensalada de verduras, arroz a la jardinera o puré con jugo de la salsa de tallarines.
- Para darle un mayor toque de sabor a estas apetitosas mini-croquetas, también se puede añadir a la mezcla zanahoria rayada y una onza de vino o cognac. ¡Buen apetito!