Mini-croquetas de carne (para 4 personas)

Ingredientes

2 tazas carne molida (carne de res o carne de soya, en el caso de los vegetarianos).
1 taza leche.
1/4 taza harina.
1 huevo.
Pan molido.
2 cucharaditas zumo de limón.
1 cucharadita perejil picado.
1/2 cucharadita sal.
1/2 cucharadita pimienta.
2 cucharadas agua.
Aceite (la cantidad que se estime conveniente).
Hojitas de perejil

Preparación

  • Comenzamos la preparación colocando en un bowl la carne molida y la mezclamos con la harina, el huevo, y el perejil picado.
  • Una vez que combinamos estos ingredientes, el siguiente paso es agregar la leche, el agua, la sal y el limón (las proporciones indicadas arriba solo son recomendadas, variarán de acuerdo a la sazón).
  • Una vez que sintamos que la masa no se pega -se puede agregar un poco de harina para hacerla más compacta-, hay que formar pequeñas bolas (del tamaño de la circunferencia entre los dedos índice y pulgar) y taparlas con el pan molido.
  • Cuando estén completamente envueltas, habrá que freír las mini-croquetas en la sartén previamente calentada (dejar pasar aproximadamente un minuto) para utilizar la menor cantidad de aceite.
  • Luego de sacarlas de la sartén hay que pasarles con suavidad un retazo de papel toalla para que se absorba la grasa de la superficie y colocar hojas de perejil en la parte superior a manera de ornamento.
  • Personalmente, recomiendo servirlas con una guarnición de ensalada de verduras, arroz a la jardinera o puré con jugo de la salsa de tallarines.
  • Para darle un mayor toque de sabor a estas apetitosas mini-croquetas, también se puede añadir a la mezcla zanahoria rayada y una onza de vino o cognac. ¡Buen apetito!