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Falafel
Ingredientes
1 1/2 tazas | garbanzos remojados en agua de un día para otro. |
1 | cebolla de mediana. |
2 dientes | ajo finamente picados. |
1/4 taza apretada | perejil de hoja lisa. |
2 cucharaditas | comino molido. |
1 cucharadita | hojas de culantro o cilantro finamente picadas. |
1 1/2 cucharaditas | sal. |
1/2 cucharadita | polvo de hornear. |
1/4 de cucharadita | pimienta de cayena molida. |
2 cucharadas | harina. |
Aceite vegetal. |
Preparación
- Escurrimos los garbanzos y los colocamos en el procesador de alimentos, picamos toscamente. Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el culantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta. Procesamos hasta que quede finamente picado.
- Colocamos la mezcla en un tazón y agregamos harina. Nos humedecemos las manos y formamos pequeñas bolitas que luego presionamos para obtener croquetas de unos 7 cm. de diámetro.
- En una sartén anti-adherente vertemos aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo. Calentamos a fuego medio-alto y freímos los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurrimos sobre papel toalla.
- Servimos en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.