Falafel

Ingredientes

1 1/2 tazas garbanzos remojados en agua de un día para otro.
1 cebolla de mediana.
2 dientes ajo finamente picados.
1/4 taza apretada perejil de hoja lisa.
2 cucharaditas comino molido.
1 cucharadita hojas de culantro o cilantro finamente picadas.
1 1/2 cucharaditas sal.
1/2 cucharadita polvo de hornear.
1/4 de cucharadita pimienta de cayena molida.
2 cucharadas harina.
Aceite vegetal.

Preparación

  • Escurrimos los garbanzos y los colocamos en el procesador de alimentos, picamos toscamente. Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el culantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta. Procesamos hasta que quede finamente picado.
  • Colocamos la mezcla en un tazón y agregamos harina. Nos humedecemos las manos y formamos pequeñas bolitas que luego presionamos para obtener croquetas de unos 7 cm. de diámetro.
  • En una sartén anti-adherente vertemos aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo. Calentamos a fuego medio-alto y freímos los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurrimos sobre papel toalla.
  • Servimos en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.