Canelones de carne

Ingredientes

400 g carne picada de ternera
400 g carne picada de cerdo
200 g de panceta
18 placas de canelones de pasta fresca
1 cebolla
1/2 vaso leche
1 diente ajo
1 cucharada harina
2 cucharada aceite
salsa tomate
salsa blanca
queso rallado
4 hojas de albahaca fresca
1 cucharada de orégano
mantequilla
sal

Preparación

  • En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras, picamos bien fino el ajo y la cebolla y lo freímos en la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera, la carne de cerdo y la panceta. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se despegue mejor.
  • Cuando la carne esté lista agregamos 1 cucharada de orégano, las hojas de albahaca picadas y la harina y removemos muy bien. Luego añadimos poco a poco el medio vaso de leche como si hiciéramos salsa blanca. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego.
  • Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
  • A continuación ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada. Una vez tiernas las retiramos y las colocamos rápidamente en un bol con agua fría y hielo, así cortamos la cocción, posteriormente colocamos las placas una a una sobre un paño de cocina.
  • A continuación echamos un poco de carne en cada placa aproximadamente 55g de relleno dentro de cada canelón, como 2 buenas cucharadas, y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
  • Ponemos una primera capa de salsa blanca, ponemos los canelones en fila cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.
  • Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
  • Servimos caliente.