Platos de fondo
Canelones de carne
Ingredientes
| 400 g | carne picada de ternera |
| 400 g | carne picada de cerdo |
| 200 g | de panceta |
| 18 | placas de canelones de pasta fresca |
| 1 | cebolla |
| 1/2 | vaso leche |
| 1 diente | ajo |
| 1 cucharada | harina |
| 2 cucharada | aceite |
| salsa tomate | |
| salsa blanca | |
| queso rallado | |
| 4 hojas | de albahaca fresca |
| 1 cucharada | de orégano |
| mantequilla | |
| sal |
Preparación
- En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras, picamos bien fino el ajo y la cebolla y lo freímos en la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera, la carne de cerdo y la panceta. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se despegue mejor.
- Cuando la carne esté lista agregamos 1 cucharada de orégano, las hojas de albahaca picadas y la harina y removemos muy bien. Luego añadimos poco a poco el medio vaso de leche como si hiciéramos salsa blanca. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego.
- Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
- A continuación ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada. Una vez tiernas las retiramos y las colocamos rápidamente en un bol con agua fría y hielo, así cortamos la cocción, posteriormente colocamos las placas una a una sobre un paño de cocina.
- A continuación echamos un poco de carne en cada placa aproximadamente 55g de relleno dentro de cada canelón, como 2 buenas cucharadas, y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
- Ponemos una primera capa de salsa blanca, ponemos los canelones en fila cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.
- Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
- Servimos caliente.