Pulpo al olivo, ¡una delicia de verano!

Ingredientes

2 kg de pulpo.
1 1/2 tazas de aceite de oliva.
Jugo de 3 limones.
1 diente de ajo.
1 atado de perejil.
1 papa mediana.
1 hoja de laurel
2 huevos.
14 aceitunas de botija, despepitadas.
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lavar y limpiar bien el pulpo. Colocarlo en una olla y cubrirlo con agua hirviendo. Luego, añadir el diente de ajo, la hoja de laurel y la papa mediana. Dejar cocer hasta que la papa esté blanda. Retirar el pulpo, dejar entibiar y pelarlo raspándolo suavemente con un cuchillo, para luego picarlo en trozos pequeños.
  • Licuar huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva (dejar un poquito) hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.
  • Disponer los trozos de pulpo en una fuente y rociarlos con la mayonesa de aceitunas. Añadirle aceite de oliva y el perejil finamente picado sobre la preparación.