Platos de fondo
Pulpo al olivo, ¡una delicia de verano!
Ingredientes
| 2 kg | de pulpo. |
| 1 1/2 tazas | de aceite de oliva. |
| Jugo de 3 limones. | |
| 1 diente | de ajo. |
| 1 atado | de perejil. |
| 1 | papa mediana. |
| 1 hoja | de laurel |
| 2 | huevos. |
| 14 | aceitunas de botija, despepitadas. |
| Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Lavar y limpiar bien el pulpo. Colocarlo en una olla y cubrirlo con agua hirviendo. Luego, añadir el diente de ajo, la hoja de laurel y la papa mediana. Dejar cocer hasta que la papa esté blanda. Retirar el pulpo, dejar entibiar y pelarlo raspándolo suavemente con un cuchillo, para luego picarlo en trozos pequeños.
- Licuar huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva (dejar un poquito) hasta formar una mayonesa espesa. Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.
- Disponer los trozos de pulpo en una fuente y rociarlos con la mayonesa de aceitunas. Añadirle aceite de oliva y el perejil finamente picado sobre la preparación.