Spaghettis en salsa bolognesa

Ingredientes

115 gramos de tocino
300 gramos de carne de res
1.95 kg. de spaghettis
1 taza de caldo de pollo o caldo casero
1 cebolla picada
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de perejil fresco picado
½ cucharadita de orégano
½ taza de vino blanco seco
½ taza de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Aceite

Preparación

  • Cortar el tocino transversalmente en tiras de 2.5 cm. calentarlo en una sartén grande, a fuego moderadamente bajo junto con la mantequilla.
  • Cocinar aproximadamente por 3 minutos, hasta ver que el tocino expulsa parte de su grasa.


  • Agregar la cebolla y revolver ocasionalmente, unos 3 minutos más, hasta que empiece a ablandarse.
  • Añadir la carne molida y asar por 2 minutos. Esperar a que pierda su color rosado.
  • Incorporar el caldo, el vino, la pasta de tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Cocinar unos 25 minutos a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.
  • Finalmente, añadir la crema de leche y retirar del fuego.
  • Por otro lado, hervir agua en una olla grande con sal y un poco de aceite. Cocer los spaghettis y esperar a que estén al dente. Escurrir y mezclar con la salsa y el perejil.