Postres
Strudel de Manzana
Ingredientes
200 grs. | de harina preparada |
1 | huevo |
1 1/2 cucharadas | de aceite vegetal |
1 1/2 cucharadas | de agua |
1 pizca | de sal |
Para el relleno
½ kg. | de manzanas |
100 grs. | de azúcar |
2 cucharadas | de margarina o mantequilla |
100 grs. | de pasas (rubias y negras) |
50 grs. | de nueces o pecanas. |
Canela en polvo |
Preparación
- Colocar en un tazón la harina cernida, hacer un hoyito en el centro y agregarle el aceite, huevo, el agua y la pizca de sal, amasar suavemente hasta que se integren los ingredientes y la masa quede blanda, formar un bollito, dejar reposar por 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, más o menos de 1 cm. de grosor. - Preparación del relleno:
Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños, colocarlas en una sartén y saltearlas con la margarina o mantequilla, añadirle el azúcar, las pasas, las nueces o pecanas picadas y la canela en polvo; integrar bien por unos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar. - En un molde plano enmantequillado, colocar la masa (previamente estirada), untarla con un poquito de margarina derretida, y colocar el relleno sobre unos de los extremos de la masa y enrollar.
- Pintar la superficie de nuestro Strudel de Manzana con mantequilla derretida.
- Llevar a un horno precalentado de 175 a 180° C por más o menos 25 a 30 minutos.
- Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar en polvo.