Crema volteada de coco

Ingredientes

2 tarros leche condensada.
2 tarros agua.
2 tazas azúcar (una taza para la preparación y una para el caramelo).
4 huevos.
3 cucharadas coco rallado.
1 cucharadita esencia de vainilla.

Preparación

  • Lo primero que tienes que hacer es mezclar una taza de azúcar con la leche condensada, el agua, el coco y la vainilla en un bowl hasta que los ingredientes se incorporen. En otro bowl bate un poco los huevos, solo un poco para que se integren y hagan una pequeña espuma. Incorpora los huevos a la preparación anterior que hiciste e intégralos de una manera suave.
  • En una olla pequeña vacía la taza de azúcar restante y ponla a fuego suave. Cuando esta haya tomado un color dorado es momento de agregar el caramelo al molde que utilizarás (puede ser un molde redondo, con hueco o largo). Encima del caramelo incorpora la mezcla anterior y lleva al horno en baño maría.
  • El horno tiene que estar precalentado por unos 15 minutos a una potencia de 175° C. En aproximadamente una hora estará listo tu postre, pero tendrás que esperar a que se enfríe para poder desmoldarlo. Cuando sirvas, puedes decorar con rajitas de canela o con un poco de crema chantilly y espolvorear un poco de coco rallado sobre el plato alrededor de cada tajada.