Postres
Crema volteada de coco
Ingredientes
2 tarros | leche condensada. |
2 tarros | agua. |
2 tazas | azúcar (una taza para la preparación y una para el caramelo). |
4 | huevos. |
3 cucharadas | coco rallado. |
1 cucharadita | esencia de vainilla. |
Preparación
- Lo primero que tienes que hacer es mezclar una taza de azúcar con la leche condensada, el agua, el coco y la vainilla en un bowl hasta que los ingredientes se incorporen. En otro bowl bate un poco los huevos, solo un poco para que se integren y hagan una pequeña espuma. Incorpora los huevos a la preparación anterior que hiciste e intégralos de una manera suave.
- En una olla pequeña vacía la taza de azúcar restante y ponla a fuego suave. Cuando esta haya tomado un color dorado es momento de agregar el caramelo al molde que utilizarás (puede ser un molde redondo, con hueco o largo). Encima del caramelo incorpora la mezcla anterior y lleva al horno en baño maría.
- El horno tiene que estar precalentado por unos 15 minutos a una potencia de 175° C. En aproximadamente una hora estará listo tu postre, pero tendrás que esperar a que se enfríe para poder desmoldarlo. Cuando sirvas, puedes decorar con rajitas de canela o con un poco de crema chantilly y espolvorear un poco de coco rallado sobre el plato alrededor de cada tajada.