Strudel de Manzana

Ingredientes

200 grs. de harina preparada
1 huevo
1 1/2 cucharadas de aceite vegetal
1 1/2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Para el relleno

½ kg. de manzanas
100 grs. de azúcar
2 cucharadas de margarina o mantequilla
100 grs. de pasas (rubias y negras)
50 grs. de nueces o pecanas.
Canela en polvo

Preparación

  • Colocar en un tazón la harina cernida, hacer un hoyito en el centro y agregarle el aceite, huevo, el agua y la pizca de sal, amasar suavemente hasta que se integren los ingredientes y la masa quede blanda, formar un bollito, dejar reposar por 30 minutos.
    Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, más o menos de 1 cm. de grosor.
  • Preparación del relleno:

    Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños, colocarlas en una sartén y saltearlas con la margarina o mantequilla, añadirle el azúcar, las pasas, las nueces o pecanas picadas y la canela en polvo; integrar bien por unos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • En un molde plano enmantequillado, colocar la masa (previamente estirada), untarla con un poquito de margarina derretida, y colocar el relleno sobre unos de los extremos de la masa y enrollar.
  • Pintar la superficie de nuestro Strudel de Manzana con mantequilla derretida.
  • Llevar a un horno precalentado de 175 a 180° C por más o menos 25 a 30 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar en polvo.