Entradas
Pastel de carne y champiñones
Ingredientes
1/2 kilo | carne molida. |
200 gramos | champiñones en láminas |
100 gramos | jamón ahumado en cubitos. |
100 gramos | queso paria en cubitos. |
1/2 taza | leche. |
2 | huevos |
1 | clara. |
Queso parmeso al gusto. | |
Perejil picadito. | |
Sal y pimienta. |
Preparación
- En un bowl vas a mezclar la carne molida con el queso y el jamón. A esta masa le agregarás los huevos y la leche. Remueve bien hasta que todos los ingredientes se integren, agrega el perejil y sazona. Puedes probar la sazón para ver si no te falta sal.
- Consigue un molde cuadrado o largo engrasado con mantequilla y poco a poco anda colocando la carne e incorporando los champiñones hasta que termines con todos los ingredientes; una vez que el molde esté listo, espolvorea el queso parmesano por encima de manera generosa. No te recomiendo incorporar de frente los champiñones a la mezcla de carne, porque son muy delicados y pueden romperse.
- Lleva al horno precalentado por 15 minutos a una temperatura de 180° C. Tu pastel deberá estar en el horno por unos 45 minutos, más o menos. Al momento de servir, decora el plato con lechuga y rodajas de tomate. También puedes hacer una salsita criolla o lo que más te guste para acompañar.