Pastel de carne y champiñones

Ingredientes

1/2 kilo carne molida.
200 gramos champiñones en láminas
100 gramos jamón ahumado en cubitos.
100 gramos queso paria en cubitos.
1/2 taza leche.
2 huevos
1 clara.
Queso parmeso al gusto.
Perejil picadito.
Sal y pimienta.

Preparación

  • En un bowl vas a mezclar la carne molida con el queso y el jamón. A esta masa le agregarás los huevos y la leche. Remueve bien hasta que todos los ingredientes se integren, agrega el perejil y sazona. Puedes probar la sazón para ver si no te falta sal.
  • Consigue un molde cuadrado o largo engrasado con mantequilla y poco a poco anda colocando la carne e incorporando los champiñones hasta que termines con todos los ingredientes; una vez que el molde esté listo, espolvorea el queso parmesano por encima de manera generosa. No te recomiendo incorporar de frente los champiñones a la mezcla de carne, porque son muy delicados y pueden romperse.
  • Lleva al horno precalentado por 15 minutos a una temperatura de 180° C. Tu pastel deberá estar en el horno por unos 45 minutos, más o menos. Al momento de servir, decora el plato con lechuga y rodajas de tomate. También puedes hacer una salsita criolla o lo que más te guste para acompañar.