Carpaccio de lomo de ternera con alcaparras

Ingredientes

1/2 taza aceite de oliva.
1 cda. alcaparras.
300 g lomo de ternera.
1 cda. mostaza.
1/2 taza jugo de limón.
1 Paquete rúcula.
Queso parmesano al gusto.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar y limpiar el lomo de ternera, envolverlo luego en papel film para que tome temperatura. Una vez logrado esto, cortar en finas láminas.
  • En bowl echar el jugo de limón y añadir la sal y la pimienta, para luego mezclar bien. Agregar el aceite de oliva y emulsionar. Después, reservar.
  • En una sartén, coloque una tajada de queso, cortar luego los bordes y colocarlo sobre un palo de amasar.
    Condimentar las rodajas de lomo y las hojas de rúcula con la emulsión reservada previamente.
  • Pincelar un plato con la mostaza de dijon y servir acompañado con las alcaparras. Decorar con la teja.