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Bolitas de causa con salsa cremosa de ají
Ingredientes
1 k | papa amarilla. |
¼ de taza | aceite. |
2 | limones. |
Ají amarillo fresco y molido, al gusto (para la causa y el relleno). | |
Perejil picado. | |
Sal y pimienta blanca al gusto. | |
200 g | queso fresco, cortado en trozos pequeños. |
Para la salsa cremosa de ají
½ kg | ají amarillo. |
2 a 3 cucharadas | aceite vegetal. |
¼ taza | azúcar. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- En una olla con agua y una pizca de sal, cocinar las papas. Cuando estén lista y calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Dejar enfriar y luego amasar. Añadir la sal, la pimienta blanca, el ají molido, el jugo de limón, y aceite, hasta formar un puré suave.
- Tomar pequeñas porciones de la causa y hacer bolitas. Aplanarlas en la palma de la mano y poner en el centro un trozo de queso fresco con ¼ de cucharadita de ají molido y perejil picado. Cerrar la bolita y colocarla en una fuente. Hacer eso con toda la causa.
- Preparación de la salsa cremosa de ají. Limpiar los ajíes, quitarles las venas y semillas y cortar en trozos. Luego blanquearlos en agua hirviendo con un poco de azúcar durante 5 minutos. Colar.
- En una sartén, calentar aceite y freír los ajíes durante 5 minutos. Sazonar al gusto.
- Finalmente, colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave. Probar la sazón y rectificar si es necesario.
- Servir las bolitas con la salsa cremosa de ají. Puede complementarse el piqueo con huevo sancochado en rodajas y aceitunas.