Entradas
Causa de camarones
Ingredientes (receta para 8 personas)
| Medio kilo | camarones cocidos. |
| 2 | huevos sancochados. |
| Un kilo | papa amarilla. |
| 1 | palta en rodajas delgadas. |
| Jugo de un limón. | |
| Dos cucharadas | crema de ají amarillo. |
| Tres cucharadas | aceite vegetal. |
| Una taza | mayonesa. |
| 6 | aceitunas sin pepa. |
| Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Luego de lavar bien y sancochar las papas, pásalas por el prensapapas. Incorporar el aceite, el jugo de limón, la crema de ají, sal y pimienta y amasar bien.
- Una vez formada la masa, divídela en tres porciones. Utiliza un molde rectangular para colocarla, untándolo previamente con aceite. Luego, estira la masa y échale un poco de mayonesa y encima los camarones para luego cubrir con la masa de papas. Puedes usar una espátula o cuchillo para aplanar bien la masa una vez que la coloques en la fuente.
- Añade la mayonesa y la palta y encima coloca lo que queda de la masa. Decora al final tu causa con las aceitunas y los huevos duros. O también puedes colocarle un camarón encima y unas hojas de lechuga alrededor.