Causa de camarones

Ingredientes (receta para 8 personas)

Medio kilo camarones cocidos.
2 huevos sancochados.
Un kilo papa amarilla.
1 palta en rodajas delgadas.
Jugo de un limón.
Dos cucharadas crema de ají amarillo.
Tres cucharadas aceite vegetal.
Una taza mayonesa.
6 aceitunas sin pepa.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Luego de lavar bien y sancochar las papas, pásalas por el prensapapas. Incorporar el aceite, el jugo de limón, la crema de ají, sal y pimienta y amasar bien.
  • Una vez formada la masa, divídela en tres porciones. Utiliza un molde rectangular para colocarla, untándolo previamente con aceite. Luego, estira la masa y échale un poco de mayonesa y encima los camarones para luego cubrir con la masa de papas. Puedes usar una espátula o cuchillo para aplanar bien la masa una vez que la coloques en la fuente.
  • Añade la mayonesa y la palta y encima coloca lo que queda de la masa. Decora al final tu causa con las aceitunas y los huevos duros. O también puedes colocarle un camarón encima y unas hojas de lechuga alrededor.