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Berenjenas a la Parmesana
Ingredientes
10 | berenjenas medianas (las grandes son amargas) |
2 litros | de salsa de tomate |
3 bolas | de queso mozzarella |
2 tazas | de queso parmesano rallado |
Aceite de oliva | |
Salsa de tomate fresca | |
3 kilos | de tomates bien maduros, lavados, pelados y sin semillas |
100 gramos | de ajos enteros |
150 gramos | de cebolla blanca picada |
1/4 atado | de albahaca |
1 taza | de aceite de oliva |
Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Picar los tomates en cuadraditos. En una sartén o cacerola echar el aceite de oliva, los ajos y la cebolla. Dorar y agregar el tomate, la sal, la pimienta y la albahaca.
Una vez que se haya evaporado el líquido del tomate y la salsa se haya espesado y reducido retirar del fuego y reservar. Pelar las berenjenas y cortarlas en láminas. Calentar el horno a 350 ºF (180 ºC). Pincelar las berenjenas con aceite de oliva y hornearlas hasta que estén doradas, de un lado y del otro, aproximadamente por veinte minutos. Reservar. - Armado
Poner en una fuente rectangular la salsa de tomate, acomodar encima las berenjenas, cubrirlas con más salsa de tomate, el queso parmesano rallado y la mozzarella en láminas. Repetir las operaciones hasta llenar el molde. Terminar con mozzarella. Hornear a 350 ºF (180 ºC) hasta que dore y gratine, de 40 a 50 minutos. Dejar reposar 10 minutos antes de cortarlo para evitar que se desmorone