Berenjenas a la Parmesana

Ingredientes

10 berenjenas medianas (las grandes son amargas)
2 litros de salsa de tomate
3 bolas de queso mozzarella
2 tazas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Salsa de tomate fresca
3 kilos de tomates bien maduros, lavados, pelados y sin semillas
100 gramos de ajos enteros
150 gramos de cebolla blanca picada
1/4 atado de albahaca
1 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Picar los tomates en cuadraditos. En una sartén o cacerola echar el aceite de oliva, los ajos y la cebolla. Dorar y agregar el tomate, la sal, la pimienta y la albahaca.
    Una vez que se haya evaporado el líquido del tomate y la salsa se haya espesado y reducido retirar del fuego y reservar. Pelar las berenjenas y cortarlas en láminas. Calentar el horno a 350 ºF (180 ºC). Pincelar las berenjenas con aceite de oliva y hornearlas hasta que estén doradas, de un lado y del otro, aproximadamente por veinte minutos. Reservar.
  • Armado

    Poner en una fuente rectangular la salsa de tomate, acomodar encima las berenjenas, cubrirlas con más salsa de tomate, el queso parmesano rallado y la mozzarella en láminas. Repetir las operaciones hasta llenar el molde. Terminar con mozzarella. Hornear a 350 ºF (180 ºC) hasta que dore y gratine, de 40 a 50 minutos. Dejar reposar 10 minutos antes de cortarlo para evitar que se desmorone