Champús de guanábana para 6 personas

Ingredientes

5 tazas agua
2 clavos de olor.
100 gramos mote cocido.
1/2 manzana de agua sin piel ni semillas.
1/2 kilo azúcar.
1 rodaja piña.
2 ramas canela
1/2 membrillo sin piel ni semillas.
1 taza cáscara de piña en trozos.
1 1/2 taza guanábana en tajadas sin semillas.
Jugo de ½ limón.
1/2 taza harina de maíz.
1 cucharadita canela en polvo

Preparación

  • En una olla hacer hervir agua añadiendo el  clavo, la canela entera y la cáscara de piña durante 15 minutos. Colar el líquido y regresar al fuego.
  • Agregar el membrillo cortado en tajadas, la piña y la manzana picada más el azúcar y dejar que se cocine durante 15 minutos. Luego, añadir el mote, la harina previamente disuelta en un poco de agua de piña fría y la guanábana. Mover constantemente durante diez minutos a fuego lento.
  • Retirar y agregar el jugo del limón recién exprimido.
  • Servir caliente en tazas espolvoreando canela en polvo.