Postres
Champús de guanábana para 6 personas
Ingredientes
5 tazas | agua |
2 | clavos de olor. |
100 gramos | mote cocido. |
1/2 | manzana de agua sin piel ni semillas. |
1/2 kilo | azúcar. |
1 rodaja | piña. |
2 ramas | canela |
1/2 | membrillo sin piel ni semillas. |
1 taza | cáscara de piña en trozos. |
1 1/2 taza | guanábana en tajadas sin semillas. |
Jugo de ½ limón. | |
1/2 taza | harina de maíz. |
1 cucharadita | canela en polvo |
Preparación
- En una olla hacer hervir agua añadiendo el clavo, la canela entera y la cáscara de piña durante 15 minutos. Colar el líquido y regresar al fuego.
- Agregar el membrillo cortado en tajadas, la piña y la manzana picada más el azúcar y dejar que se cocine durante 15 minutos. Luego, añadir el mote, la harina previamente disuelta en un poco de agua de piña fría y la guanábana. Mover constantemente durante diez minutos a fuego lento.
- Retirar y agregar el jugo del limón recién exprimido.
- Servir caliente en tazas espolvoreando canela en polvo.