Delicioso mousse de lúcuma

Ingredientes (Receta para 6 personas)

4 lúcumas maduras.
1 taza crema de leche, batida como para chantilly.
1 1/2 cucharada colapez o gelatina en polvo.
1/2 taza leche evaporada.
4 claras de huevo.
1 taza azúcar.

Preparación

  • Lava y pela las lúcumas. Luego, mezcla la pulpa con media taza de leche de modo que puedas obtener un puré espeso equivalente a 2 tazas.
  • En una olla echa el azúcar, para luego cubrirla con agua y disolverla. Prende el fuego y llevar a cocer durante unos 15 ó 20 minutos para formar el caramelo.
  • Bate las claras de huevo a punto nieve. En seguida, añade de a pocos el caramelo sin dejar de batir hasta que se enfríe. De preferencia usar una batidora.
  • Retirar e incorporar el puré de lúcuma. Hidrata la gelatina con media taza de agua y disuélvela en baño maría, para luego incorporarla a la mezcla junto con la crema de leche previamente batida como para chantilly. Mezclar bien.
  • Enmantecar un molde y verter allí la mezcla. Llevar al refrigerador para que cuaje por espacio de una hora.
  • Servir en tajadas. Si lo quieres servir en copas, vierte la mezcla en ellas y no en el molde grande. Decora con crema chantilly y/o fudge. También peudes colocar unas fresas para que asienten el sabor dulce de la lúcuma.