Champús para 6 personas

Ingredientes

1/4 kg mote.
1 rama canela grande.
2 membrillos pelados y picados.
5 clavos de olor.
2 hojas naranjo.
3 manzanas para agua, peladas y picadas.
1 guanábana, sin pepas y cortada en trozos.
1/4 cucharadita anís.
1/2 kg harina de maíz amarillo.
Azúcar al gusto.

Preparación

  • En un recipiente, dejar remojar el mote la noche anterior. Al día siguiente cocinarlo hasta que quede bien suave y reservar.
  • Echar el equivalente a dos jarras de agua, la canela, clavos de olor, las hojas de naranjo, el anís en una olla y hacerlo hervir durante 10 minutos. Enseguida colarlo.Conservaremos el líquido.
  • Pelar y picar las manzanas y los membrillos, luego añadirlos a la olla donde está el líquido resultante del colado y dejar cocinarse unos minutos.
  • Disolver la harina en agua y añadirla al líquido, moviendo constantemente hasta que espese. Añadir azúcar al gusto, la guanábana y el mote cocinado. Servir caliente espolvoreando, una vez dispuesto en los recipientes, con canela.