Postres
Champús para 6 personas
Ingredientes
1/4 kg | mote. |
1 rama | canela grande. |
2 | membrillos pelados y picados. |
5 | clavos de olor. |
2 hojas | naranjo. |
3 | manzanas para agua, peladas y picadas. |
1 | guanábana, sin pepas y cortada en trozos. |
1/4 cucharadita | anís. |
1/2 kg | harina de maíz amarillo. |
Azúcar al gusto. |
Preparación
- En un recipiente, dejar remojar el mote la noche anterior. Al día siguiente cocinarlo hasta que quede bien suave y reservar.
- Echar el equivalente a dos jarras de agua, la canela, clavos de olor, las hojas de naranjo, el anís en una olla y hacerlo hervir durante 10 minutos. Enseguida colarlo.Conservaremos el líquido.
- Pelar y picar las manzanas y los membrillos, luego añadirlos a la olla donde está el líquido resultante del colado y dejar cocinarse unos minutos.
- Disolver la harina en agua y añadirla al líquido, moviendo constantemente hasta que espese. Añadir azúcar al gusto, la guanábana y el mote cocinado. Servir caliente espolvoreando, una vez dispuesto en los recipientes, con canela.