Postres
Cheesecake de calabaza
Ingredientes
100 g. | de mantequilla. |
4 paquetes | de galletas de vainilla. |
300 g. | de puré de calabaza. |
500 g. | de queso crema fresco. |
200 g. | de azúcar en polvo |
1/2 cdta. | de canela en polvo |
50 g. | de nuez moscada en polvo. |
clavo de olor en polvo. | |
1/2 cdta. | de vainilla. |
2 | huevos. |
Preparación
- Para elaborar la base del cheesecake, rallar las galletas. Colocar la mantequilla en un recipiente y llevarla al microondas para que se derrita. Una vez lista, mezclarla con la galleta hasta obtener una masa uniforme.
- Enharinar y engrasar un molde para pastel redondo e ir precalentando el horno a 180º. Verter en el molde la base de cheesecake que hemos preparado con las galletas.
- Batir el puré de calabaza, la vainilla, el queso crema, la nuez, la canela y clavo de olor en polvo. Añadir uno a uno los huevos. Incorporar esta masa al molde de hornear.
- Llevar el cheesecake al horno a 180º C durante 45 minutos. comprobando que el centro del pastel esté cocinado. Una vez listo, retirar, dejar enfriar y llevar a refrigerar por unas 3 horas como mínimo. Decora tu cheesecake con crema chantilly.