Cheesecake de calabaza

Ingredientes

100 g. de mantequilla.
4 paquetes de galletas de vainilla.  
300 g. de puré de calabaza.
500 g. de queso crema fresco.
200 g. de azúcar en polvo
1/2 cdta. de canela en polvo
50 g. de nuez moscada en polvo.
clavo de olor en polvo.
1/2 cdta. de vainilla.
2 huevos.

Preparación

  • Para elaborar la base del cheesecake, rallar las galletas. Colocar la mantequilla en un recipiente y llevarla al microondas para que se derrita. Una vez lista, mezclarla con la galleta hasta obtener una masa uniforme.
  • Enharinar y engrasar un molde para pastel redondo e ir precalentando el horno a 180º. Verter en el molde la base de cheesecake que hemos preparado con las galletas.
  • Batir el puré de calabaza, la vainilla, el queso crema, la nuez, la canela y clavo de olor en polvo. Añadir uno a uno los huevos. Incorporar esta masa al molde de hornear.
  • Llevar el cheesecake al horno a 180º C durante 45 minutos. comprobando que el centro del pastel esté cocinado. Una vez listo, retirar, dejar enfriar y llevar a refrigerar por unas 3 horas como mínimo. Decora tu cheesecake con crema chantilly.