Churros: un postre para todo momento

Ingredientes

300 g harina sin preparar.
50 g margarina.
1 cucharadita al ras sal
1 taza agua
1/4 de taza de aceite.
Un huevo fresco.
Azúcar extrafina.

Preparación

  • Empezaremos echando el agua más la margarina en una olla y llevando al fuego para que se forme una mezcla. Una vez que comience a hervir, añadiremos la harina. Mover bien para que se mezcle bien todo y se forme una pasta que no se pegue en la olla.
  • Retiramos del fuego e incorporamos el huevo y la sal. Seguir removiendo para obtener una masa suave y uniforme. Calentar aceite en una sartén
  • Echar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa para formar los churros. Podemos hacerlos alargados o en forma de argollas. Una vez que los introducimos en la manga, le damos la forma y de inmediato lo dejamos caer en el aceite caliente para que se fría uniformemente.
  • Luego de que estén dorados, los retiramos y escurrimos bien para después rociarlos con azúcar.
  • Servir calientes. Se pueden comer remojados en chocolate caliente bien espeso.