Postres
Churros: un postre para todo momento
Ingredientes
300 g | harina sin preparar. |
50 g | margarina. |
1 cucharadita al ras | sal |
1 taza | agua |
1/4 de taza | de aceite. |
Un huevo fresco. | |
Azúcar extrafina. |
Preparación
- Empezaremos echando el agua más la margarina en una olla y llevando al fuego para que se forme una mezcla. Una vez que comience a hervir, añadiremos la harina. Mover bien para que se mezcle bien todo y se forme una pasta que no se pegue en la olla.
- Retiramos del fuego e incorporamos el huevo y la sal. Seguir removiendo para obtener una masa suave y uniforme. Calentar aceite en una sartén
- Echar la masa en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa para formar los churros. Podemos hacerlos alargados o en forma de argollas. Una vez que los introducimos en la manga, le damos la forma y de inmediato lo dejamos caer en el aceite caliente para que se fría uniformemente.
- Luego de que estén dorados, los retiramos y escurrimos bien para después rociarlos con azúcar.
- Servir calientes. Se pueden comer remojados en chocolate caliente bien espeso.