Deliciosos canelones de jamón

Para los canelones

200 pasta para canelones.
1 taza salsa blanca.
Aceite (cantidad necesaria).
Un atado espinacas.
1 cebolla roja.
100 g queso mozzarella.
250 g salsa de tomate.
200 g jamón.
100 g salame.
2 dientes ajo

Para la salsa blanca

200 g harina.
200 g margarina.
½ taza caldo de carne.
½ taza leche.
Sal al gusto.

Para la salsa de tomate

3 tomates grandes y frescos.
Vinagre de vino tinto.
50 g hongos.
3 hojas laurel.
1 cucharadita azúcar.
Sal y pimienta al gusto.

Para la pasta

¼ taza harina de trigo.
¼ taza leche.
50 g margarina.
¼ taza harina de maíz.
½ taza agua tibia.
1 huevo.

Preparación

  • Primero, elaboramos la pasta de los canelones. Mezcla la harina de trigo, la lecha, la margarina, la harina de maíz, el contenido del huevo y el agua hasta que se forme una masa, la cual estirarás para formar rectángulos de pasta. Reserva.
  • Para hacer luego la salsa de tomate, lavas bien y pelas los tomates retirándoles las pepitas. Luego, los pones en la licuadora hasta formar una crema. Echa la crema en una olla y ponla a hervir unos minutos. Agrégale pimienta, los hongos, las hojas de laurel, la sal, el azúcar y la pimienta. Reserva.
  • Luego, pasamos a elaborar la salsa blanca. Pon a calentar en una olla, la mantequilla, luego le añades la harina, la leche, el caldo de carne y sazonas con sal al gusto. Que hierva unos 5 minutos, mientras remueves constantemente. Reserva.
  • Finalmente, pasaremos a terminar de hacer los canelones. Pasa los canelones por un recipiente que contenga agua, sal y aceite por un cuarto de hora aproximadamente. Esto se hace para cocinar la masa. Retíralos y déjalos enfríar para que puedas maniobrarlos.
  • Mientras tanto, pica el jamón, el salame y las espinacas, la cebolla y los ajos; estos últimos en cubitos muy finos. Echa todos estos ingredientes en el recipiente de la salsa blanca (reserva un poco de la salsa blanca y otro poco de la de tomate en otros recipientes). Con esto vas a rellenar cada uno de los canelones, formando rollitos.
  • Embadurna una fuente grande para hornear con la margarina, luego echa la salsa blanca que reservaste y encima el otro poco de salsa de tomate, luego los canelones y el queso mozzarella por encima. Lleva la fuente al horno a 180º por un cuarto de hora.

  • Servir caliente.