Costillas de Cerdo en Barbacoa

Ingredientes

3 Kg de costillar de cerdo
Sal y pimienta molida al gusto

Salsa Básica de BBQ

2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 ½ taza de ketchup
½ taza de vinagre de sidra
¼ de taza de salsa inglesa Worcestershire
1/3 taza de azúcar
2 cucharaditas de ají molido (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Sazonar el costillar por ambos lados con sal y pimienta.
    Colocar el costillar sobre la parrilla y cocinar pincelando el Salsa Básica de BBQ. Voltear el costillar y pincelar más salsa. Cocinar hasta que estén doradas y tiernas.
  • Salsa Básica de BBQ:

    Calentar el aceite en una olla a fuego medio y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar, moviendo durante 5 minutos. Agregar el ketchup, vinagre, salsa inglesa, azúcar, ají molido, sal y pimienta. Reducir el fuego y cocinar parcialmente cubierto hasta que la salsa haya espesado, aproximadamente 20 minutos.
    Rinde 2 tazas aproximadamente.