Platos de fondo
Costillas de Cerdo en Barbacoa
Ingredientes
3 Kg | de costillar de cerdo |
Sal y pimienta molida al gusto |
Salsa Básica de BBQ
2 cucharadas | de aceite vegetal |
1 | cebolla picada |
3 dientes | de ajo picados |
1 ½ taza | de ketchup |
½ taza | de vinagre de sidra |
¼ de taza | de salsa inglesa Worcestershire |
1/3 taza | de azúcar |
2 cucharaditas | de ají molido (opcional) |
Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Sazonar el costillar por ambos lados con sal y pimienta.
Colocar el costillar sobre la parrilla y cocinar pincelando el Salsa Básica de BBQ. Voltear el costillar y pincelar más salsa. Cocinar hasta que estén doradas y tiernas. - Salsa Básica de BBQ:
Calentar el aceite en una olla a fuego medio y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar, moviendo durante 5 minutos. Agregar el ketchup, vinagre, salsa inglesa, azúcar, ají molido, sal y pimienta. Reducir el fuego y cocinar parcialmente cubierto hasta que la salsa haya espesado, aproximadamente 20 minutos.
Rinde 2 tazas aproximadamente.