Platos de fondo
Costillas de Cerdo en Barbacoa
Ingredientes
| 3 Kg | de costillar de cerdo |
| Sal y pimienta molida al gusto |
Salsa Básica de BBQ
| 2 cucharadas | de aceite vegetal |
| 1 | cebolla picada |
| 3 dientes | de ajo picados |
| 1 ½ taza | de ketchup |
| ½ taza | de vinagre de sidra |
| ¼ de taza | de salsa inglesa Worcestershire |
| 1/3 taza | de azúcar |
| 2 cucharaditas | de ají molido (opcional) |
| Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Sazonar el costillar por ambos lados con sal y pimienta.
Colocar el costillar sobre la parrilla y cocinar pincelando el Salsa Básica de BBQ. Voltear el costillar y pincelar más salsa. Cocinar hasta que estén doradas y tiernas. - Salsa Básica de BBQ:
Calentar el aceite en una olla a fuego medio y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar, moviendo durante 5 minutos. Agregar el ketchup, vinagre, salsa inglesa, azúcar, ají molido, sal y pimienta. Reducir el fuego y cocinar parcialmente cubierto hasta que la salsa haya espesado, aproximadamente 20 minutos.
Rinde 2 tazas aproximadamente.