Galletas de mantequilla y nueces

Ingredientes

300 gramos harina sin preparar.
120 gramos mantequilla.
1/3 de taza azúcar.
100 ml. leche.
30 gramos pecanas picadas.
30 gramos almendras picadas
1 chorrito vainilla.
Una pizca de sal.

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se haga una crema. Incorpora la sal, la leche, la vainilla y el azúcar, y sigue batiendo hasta que se haga una mezcla más esponjosa.
  • Añade el harina de a pocos a velocidad baja en la batidora, porque sino todo el polvo puede salir volando. Ahora que la masa está casi lista, incorpora las nueces y dale una última batida ligera. Cuando la masa esté lista termina de amasarla con las manos y extiéndela sobre una mesa con un poco de harina.
  • Corta las galletas con el molde que quieras. También puedes hacer que se vean más caseras amoldando con tus manos las galletas en círculos de tipo artesanales. Mete las galletas en una placa enharinada y enmantequillada en el horno a temperatura moderada o a 170°C hasta que veas que ya están doradas.