Ingredientes
2 tazas |
Harina |
1 cda. |
Polvo de hornear |
½ taza |
Azúcar |
1 |
Huevo |
1/3 taza |
Leche |
1/2 taza |
Crema de leche |
1 |
Limón |
1/2 taza |
Arándanos |
Para la cubierta
1/3 taza |
Azúcar |
1/3 taza |
Harina |
1/4 cdita. |
Canela |
3 cdas. |
Azúcar rubia |
|
Azúcar impalpable |
Preparación
- Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
- Batir ligeramente el resto de los ingredientes, excepto la fruta, con dos cucharaditas de jugo de limón.
- Hacer una corona con la harina y en el centro agregar el batido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
- Repartir la mezcla en pirotines o moldes para muffins enmantecados y enharinados de 6 cm de diámetro, y llenarlos hasta la mitad del molde. Incrustar la fruta en la superficie.
- Para la Cubierta:
Mezclar el azúcar con la harina, sal y canela. Cubrir la fruta con esta preparación y espolvorear con el azúcar rubia.
- Cocinar en el horno previamente precalentado a temperatura moderada a fuerte durante 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir espolvoreados con azúcar impalpable.