Muffins de arándanos

Ingredientes

2 tazas Harina
1 cda. Polvo de hornear
½ taza Azúcar
1 Huevo
1/3 taza Leche
1/2 taza Crema de leche
1 Limón
1/2 taza Arándanos

Para la cubierta

1/3 taza Azúcar
1/3 taza Harina
1/4 cdita. Canela
3 cdas. Azúcar rubia
Azúcar impalpable

Preparación

  • Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
  • Batir ligeramente el resto de los ingredientes, excepto la fruta, con dos cucharaditas de jugo de limón.
  • Hacer una corona con la harina y en el centro agregar el batido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
  • Repartir la mezcla en pirotines o moldes para muffins enmantecados y enharinados de 6 cm de diámetro, y llenarlos hasta la mitad del molde. Incrustar la fruta en la superficie.
  • Para la Cubierta:

    Mezclar el azúcar con la harina, sal y canela. Cubrir la fruta con esta preparación y espolvorear con el azúcar rubia.
  • Cocinar en el horno previamente precalentado a temperatura moderada a fuerte durante 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir espolvoreados con azúcar impalpable.